Tips untuk mengecek keabsahan mobil dan motor sebelum dibeli

Hi Sob…!!!

Mungkin Temen-temen saat ini ada yang pengen beli kendaraan baik itu mobil maupun motor dalam waktu dekat ini. Nah, Gua ada sedikit tips nih buat temen-temen semua. Ya mungkin ada sih sebagian Temen-temen yang sudah tahu tips ini atau mungkin ada juga yang belum tahu sama sekali tentang tips ini. Ok deh sekedar mengingatkan aja dan juga saling berbagi, berikut Gua share nih Tips untuk mengecek kendaraan sebelum Temen-teman beli.

Dalam posting ini ada 3 Tips berdasarkan Areanya untuk mengecek kendaraan tersebut yaitu Area Jakarta, Area Surabaya dan sekitarnya serta Area Jawa Tengah.

  1. Tips untuk mengecek keabsahan kendaraan Anda baik mobil ataupun motor (Area Jakarta only)
    Ketik : metro spasi nomor polisi anda lalu kirim ke 1717.
    Nanti akan ada balasan dari Kepolisian mengenai data-data kendaraan Anda.
    Tips ini juga berguna untuk mengetahui data-data mobil bekas yang hendak anda beli/incar.
  2. Tips untuk mengecek keabsahan kendaraan Anda (Area Surabaya dan sekitarnya)
    Cek PKB dan BBNKB via SMS :
    Ketik : JATIM spasi nomor polisi anda lalu kirim ke 7070 (Telkomsel dan Satelindo), 3970 (IM3) biaya Rp. 750,- / sms
  3. Tips untuk mengecek keabsahan kendaraan Anda (Area Jawa Tengah)
    Ketik : JATENG spasi nomor polisi anda lalu kirim ke 7070

Demikian Tips dari Gua…. Semoga bermanfaat… Tks !!!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s