Cara Menggabungkan File dengan Menggunakan HJSPLIT

 

HJSplit adalah sebuah aplikasi untuk memecah suatu file yang berukuran besar menjadi bagian-bagian kecil dalam waktu yang singkat dan dapat mengembalikan file yang dipecah tersebut menjadi satu bagian kembali. Karena bersifat portable, jadi aplikasi ini tidak perlu diinstal. 

Cara menggabungkan file dengan HJSPLIT antara lain:

1. Double klik program HJSplit.exe (ga usah install)

2. Klik Join

3. Klik input file dan browse file yang hendak digabung (cukup file yg berekstensi .001 dan sisanya akan langsung diekstrak otomatis , tapi yakinkan semua file .001 sampai .00X berada pada folder yang sama)

4. Klik output file bila ingin meletakkan hasil gabungannya di folder lain (tidak wajib di klik)

5. Tekan start

6. setelah join complete, close.

Biasanya uploader hanya me rename file hasil HJ split menjadi .rar. Misalnya SAW-6.avi.001.rar, jadi setelah kamu download file tersebut… cukup rename menjadi SAW-6.avi.001 dan cuekin aja klo ada warning file akan damage, kemudian gabung dg HJ Split.

Download HJPSLIT

Sumber : Coretan Gua

Iklan

20 comments on “Cara Menggabungkan File dengan Menggunakan HJSPLIT

    • @nita : sdh mengikuti langkah-langkah diatas gak? Coba liat ekstensi filenya .001, .002 dan seterusnya kalo sama pasti bisa kok sbb saya sendiri mengaplikasikannya. tks

    • @Ananda : sory baru bls. Kalo untuk game saya belum pernah nyoba. Saya baru coba untuk menggabungkan file film. Tapi kalo filenya berekstensi .001 lalu .002 dan berikutnya, Saya kira bisa digabungkan dengan HJSPLIT

    • @Yani : coba diliat lagi semua filenya sama gak namanya? yang membedakan hanya ekstensinya aja .001 , .002 dst. Kalo itu sdh sama, Saya yakin bisa kok tergabung menggunakan HJSPLIT kecuali kalo file tsb rusak.

  1. knp files of type’a cm ada plihan “001 split files” ?? dan no item. pas ktik nama’a di file name lalu di start bacaan’a “file not found”. knp tuh ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s